템플릿 로고

자유게시판 - 글조회
제목  카페인 중독 확인하는 방법
작성자  곽원미 작성시간  2016-03-07 조회수  1868

커피, 콜라, 에너지 드링크 등등.
다들 많이 드시죠???

하루에 커피 3~4잔은 마시거나 혹은 식사 후 콜라를 자주 마시거나 때때로 
에너지 드링크 드시는 분들 많으실 거에요!!

그런데 혹시 그거 아시나요~!?

인스턴트 커피 한 봉에는 약 30 ~ 80mg의 카페인이 들어있고 
아메리카노 커피에는 약 160 ~ 300mg가 들어 있으며 
야근할 때나 졸음 올 때 자주 마시는
에너지 드링크 중에도 카페인이 함유된 제품들이 있어요.

거기다 콜라에도 약 50mg의 카페인이 들어 있다는 거 알고 계셨나요?!

우리나라 성인의 하루 카페인 섭취 허용량은 약 400mg라고 하는데요!!
따져보니 아메리카노 두 잔만 마셔도 하루 허용량을 넘는 결과가 나오네요..

몇 가지 대표적인 카페인 중독 증상을 알려드릴게요!!

1. 자주 소변이 마렵다
2. 무리 했음에도 활기찬 기간이 있다
3. 심장이 두근두근 빨리 뛴다
4. 흥분을 좀처럼 가라 앉힐 수 없다
5. 화끈거린다
6. 잠이 잘 오지 않는다
7. 소화가 안되고 설사를 한다
8. 집중력이 많이 떨어졌다

더치커피 원액을 담아 커피를 좋아하는 사람들이 즐기기에 좋은 더치워터와 디스패치가 
함께 만든 설문조사 영상을 보시고 혹시 내가 카페인 중독은 아닌지 자가진단 해보세요~

과연 몇 개나 해당되시나요??